contact

LES BIQUETTES À L'AIR

LE CHEVRIER, ÉRIC LONGPRÉ

Éric, cet amérindien-franco-québécois-globe-trotteur, est un vrai amoureux de la restauration et de la gastronomie. Dès son jeune âge, sous l’aile de son beau-père, il débute son apprentissage culinaire à la maison. Il  apprend rapidement que le goût des aliments dépend de leur fraîcheur, et de leur manipulation. 

Au début des années 1990, il étudie à l’école hôtelière de Saint-Jean-sur-Richelieu et obtient un diplôme d’étude professionnelle en restauration. Depuis maintenant 20 ans, il exerce dans le domaine de la restauration et de la gastronomie culinaire. Son cheminement l’a amené à gérer  plusieurs salles à manger à divers endroits en Amérique du Nord.  Sa passion pour la gastronomie, son instinct pour les modes et tendances culinaires, et ses connaissances en cuisine et restauration lui ont d’ailleurs valu plusieurs distinctions en service de la restauration. Encore aujourd’hui, il exerce toujours son métier de serveur en saison estivale ; il pourrait bien vous arriver de le croiser dans une table réputée des Îles-de-la-Madeleine.

Combinant production laitière, fromagerie et restauration, Éric réalise aujourd’hui son rêve agricole et culinaire... Un chevrier fort sympathique à rencontrer! 

Bassin, Iles-de-la-Madeleine, Québec

info@biquettes.ca

418 937-0345

CLÉOPÂTRE -PHOTO GUY CAUFFOPÉ

CLÉOPÂTRE -PHOTO GUY CAUFFOPÉ